Под небом низким цвета Grey...

Я видел город падших башен
и ветхих каменных трибун.
Там не было весною пашен,
там год был в будущем вчерашний
с песками красных дюн.
Никто не просит паспорт, визы.
Зачем ажиотаж?
Но, кто-то резал в камне фризы,
пилоны, портики, карнизы...
Там даже был витраж.
Мираж!
Чего ему ещё?
Песчаные моря
накрыли город тот плащом
и впились якоря
в глазницы красных фонарей.
Их ветром полоскало
под небом низким цвета Grey,
где длинные каналы
без вод, без волн и отражений
пустых зеркал...
Там кровь была семи сражений,
следы чудовищ в семь саженей
среди лиловых скал.
Широкий шаг мой - поступь барса
к пилонам, лестницам, карнизам.
...Я много башен вывез с Марса...
Одну - для Пизы.

   23.03.2012


Рецензии