С восходом солнца

Дороги, ведущие меня по руслу этого (грешного) мира,
Все в ухабах и рытвинах.
И – чтобы выровнять мой шаг –
Их (дороги) притирают глиной в тех местах, куда мне ступать ногой.

Я эту хитрость не приемлю
И страдаю тяжелым недугом.
Но взор мой не затуманен
И не подкупается, чтобы (меня) обмануть.

Земля моя терпит нашествие
Бесчинствующего войска,
И неуч (невежда) верховодит в мечети,
Порываясь отлучить меня от Бога.

Мой твердый шаг, несчастный, обманут ими
И с каждым днем слабеет.
И надежды доброй на грешный мир
Не осталось уже совсем.

В моих жилах (венах), сводимых судорогой ,
Уже не играет весна,
И в плену седых сновидений
Неизбежно прощаюсь я с миром (жизнью).

Когда, избавляя меня от них (сновидений),
Мой край озарит восходящее солнце,
Я воскресну, свободный,
Выпутав душу из этих страданий.


Рецензии