Мои башни

Рушатся взрастившие меня башни,
И помощи ждать неоткуда.
В моих глазах искры поугасли,
Сгорев в родительском доме, когда был жив отец.

«Прозреете, когда меня не станет», –
Загадочно твердя, как завещание,
Он (отец) скрывал от детских глаз тревогу,
А душа взывала тайно к Богу…

Когда отца не стало, и крыша очага (дома) свалилась на меня,
Как много трудных дорог я исходил!
Они научили различать и верно выбирать
Из того, что молвится в лицо мне или в спину.

«Прозреете, когда меня не станет», –
С тех пор, когда слова те начали подтверждаться,
Как много лжи я у мира (грешного) увидал и выстрадал!
И потому ему (миру) хихикать мне противно.


Рецензии