Зверь

Сквозь дикие тропы в дремучесть фантомов
И чащи, где плесень обряды творит, 
Брёл загнанный зверь в стороне незнакомой,
А в спину толкал оглашённый вердикт.

Без стона, в крови, припадая на ногу,
По листьям истлевшим, и веткам в глуши,
Он тихо искал в дебрях чью-то дорогу
Искал, но всё больше терялся в тиши.

Трясина пыхтела убийственным смрадом
И лес, словно клеть, норовил взять в кулак.
Но зверь пробирался, хоть был совсем рядом
Со смертным исходом, петлял кое-как.

Хранили тотемы весь спектр назиданий, 
Проникнув бесцельно в души погреба.
Невольно в реестре ушедших созданий
Стирался заношенный профиль раба.

Всё дальше и дальше во тьму глухомани
Терялся тот зверь, пряча в вечность следы.
И солнце садилось сквозь чёрные длани
Чащобы слепой в мухоморах беды.

Покинут судьбою, в заботливой тине,
Оставив легенду потомкам навек.
С достоинством вынес скитанья, отныне
В чужую реальность ушёл человек.

18:56, 23.03.2012 год.


Изображение: http://www.mobilmusic.ru


Рецензии
Я думаю,в каждом есть зверь-человек,
Он прячется в самых глубинных местах
Заблудшей души целый век.
И пусть его выход,лишь строчки в стихах.
Я верю, забыв про звериный оскал
Он мне улыбнётся
И скажет: " Искал,
Такую искал!" Мне сдаётся.

С праздником, дорогой Юрий!

Жидких Елена Сергеевна   23.02.2014 15:19     Заявить о нарушении
Моя Вам благодарность и за отклик, и за поздравления!!! С теплом, Юрий!!

Прокопенко Юрий   24.02.2014 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.