Казалось...

Когда в своих воспоминаньях
Я обманулся (в благородстве) облегчить груз твоей вины,
Казалось, что судьбой решено
Друг к другу нас приблизить…

Казалось, что ты растеряешься,
Не пряча свою виноватость,
Казалось, что ты – святая душой – раскаешься
И свой грех преклонишь перед моей болью…

В глазах – кроме тишины –
Ничто тебя не выдало.
Не пойму, – чтобы так глухо отречься, –
Что ты выпросила у Бога…

Закруглился еще один виток,
Удаляя нас друг от друга.
Рана глубже, чем прежде,
И жизнь, чем прежде, короче.


Рецензии