Веют приятные ветры

Веют приятные ветры,
Опьяняя и лишая разума тех,
Кто заходит на эту площадь.
Они и тебя обнимают
И меня хотят подкупить –
Чтобы я был ведущим (тамадой) на их пиру.

Я душе своей не позволю
Подпевать и подплясывать
Вокруг яств на этом пиру,
Но, все тягости и невзгоды превозмогая,
Благословенную нищету свою
Обману (разделю) с тобой.


Рецензии