Именем твоим, Чечня

Чечня, когда с именем твоим было поднято лихое знамя,
Именем твоим взывая к миру о помощи,
Твои достойные сыны терпели ложь,
Которая была тяжелей, чем трудности.

А если бы не нарушили клятву те,
Которые, как меч, подняли твое знамя,
Наверное, и я разделил бы участь
Твоих достойных сыновей, которых подвели.

Чечня, твоим именем прославленное знамя
Сегодня гордо реет под свободным солнцем,
Вопреки попыткам некоторых – не разделивших с Отчизной горе –
Снова предать тебя.

Несмотря на порывы чуждых ветров,
Стремящихся расшатать твое знамя,
Умма твоих сыновей тебя убережет
От нового страшного горя.


Рецензии