Ранняя весна

Слышу ранней весны голоса,
Крики птиц и журчанье ручья.
Синевой отдают небеса,
Оставляя прорехи дождя.

От снегов остаются следы,
На прогалинах брезжит трава.
И замерзшей зимою воды
На дорогах блестят зеркала.

Пусть еще не согреты теплом
Из ушедшей зимы вечера.
Но уже наступил перелом,
Отступает по шагу зима.

И немного осталось уже
Ждать цветения майских садов.
Гимн я свой воспеваю весне,
Так устал от зимы холодов.


Рецензии