Я не люблю поэзию...

Я не люблю поэзию,
вернее то из чего она должна состоять.
Все эти рифмы, ритмы, строки, слоги,
Темпы и такты. Неумелые метафоры и
пошлые эпитеты. Все меньше души, все
больше каких-то правил. Кому оно надо?

Я не люблю поэтов,
вернее большинство из них.
Все эти Пушкины, Лермонтовы и прочие
великие. Все так вычурно и красиво,
что меня начинает от них тошнить.
Ну, такая я. Мне куда интереснее читать тех,
кто пренебрегает общественным мнением.

Я не люблю говорить о стихах,
вернее я не хочу о них слушать от других.
Все это хвастовство, кто сколько издал
книг и, кто сколько написал «произведений».
Это не главное, главное эмоции и чувства.

Я не люблю читать стихи вслух,
вернее только свои – не вижу смысла.
Я не придаю им особого значения.
Есть и есть, хорошо, не было бы, было бы
тоже не плохо. Я не хочу становиться заурядной.

Я говорила, что не люблю поэтов?
Вернее тех, кто себя таковыми считает.
Все эти манеры, новое восприятие мира,
тонкая душевная структура, ранимость.
«Вы меня все не понимаете!» Ну, куда уж нам…

Я говорила, что не люблю поэзию?
Тогда почему не могу без нее жить?..

23.03.2012


Рецензии