Вы мне писали, и неосторожно

Вы мне писали, и неосторожно
Задели чувств рассыпанный букет!
Я собирал их в травах придорожных,
Вернуть пытаясь из ушедших лет.

Я вспоминал, куда бросал взрыв сердца,
Я долго, безуспешно вспоминал!
Так много было в жизни соли, перца,
Вся жизнь была, как вечный карнавал!

И годы мимо быстро проплывали,
И память исчезала вслед годам.
Хочу я вспомнить что-то, но едва ли
Смогу вернуться к юности цветам.

А может, вспоминать совсем не надо?
Принять, что есть, забыть, что было и
Считать, что вы - от неба мне награда,
И в сердце щёлкать станут соловьи!

Ижевск, 1992 год


Рецензии