Не гасни яркая звезда

Я вижу,- гаснет свет
Под кроною лампады одинокой
Нам не поможет маршал Фет
В пути сквозь лезвия осоки.

Твой кашель прерывает пенье
С гитары вырывая каждый лад-
Ты спишь хранимый её сенью,-
Под милым шёпотом баллад.

Приходят жёлтые цвета
В твою гостиную как прежде
И трогает печаль твои уста
А блеск темнеет без надежды.

И тихо рвутся путы мира,-
Дрожит предательски струна
Не вторит ей испуганная лира-
Тебя уводят сквозь года.

Сестричка спутницы твоей
Заботливо откинет листья
И ты начнёшь свой новый бой,-
"Проснись, мы сохранили письма!"

Одному из величайших поэтов романистов Джону Китсу(To John Keats)


Рецензии
я тоже кое-что сохранил ;)

Борознин Павел   30.03.2012 16:56     Заявить о нарушении
и что же?)

Михаил Гурбич   05.04.2012 11:50   Заявить о нарушении