Прятки

Как-то раз играли в прятки
Тучки в небе. Как всегда,
Разбегаясь без оглядки,
Укрывались кто куда!

А как только свечерело,
Собрались лететь домой,
Посчитались…  Вот так дело!
Нет проказницы одной!

Целый час её искали
За горами, за рекой –
Со слезами прибежали
К маме - туче грозовой!

Туча-мать развеселилась:
«Не печальтесь, детвора!
Летним дождиком пролИлась
Ваша шустрая сестра!

Завтра утром мир проснётся,
Солнце жаркое взойдёт
И опять она вернётся
В ваш весёлый хоровод!»


Рецензии