Сказ о природе и человеке

Не по-Божески в мире всё стало:
Люди строят свои города...
А природы осталось так мало,
Что почти не найти - вот беда!
Умирают цветы и деревья:
Васильки, зверобой, тополя...
Не живут больше люди в деревне,
Урожай не растёт на полях.
Человек свои строит заводы
И вдыхает их дым в организм...
Загрязняет отходами воду -
Настоящий людской тиранизм!
Почему же понять мы не можем,
Что не только природе вредим?
И все вместе потом занеможем,
А болезнь уже не победим!...
Я найду на планете местечко,
Только то, где не жил человек.
И моё молодое сердечко
Будет биться в том месте вовек!
По утрам буду я просыпаться
В той невиданной тихой земле.
Не придётся теперь задыхаться
Там от грязи и мерзости мне!...
Заведу я домашних животных,
Возле дома создам огород.
Буду жизнью здесь жить беззаботной
И продолжу там славный свой род...
Поднимусь на высокую гору,
Полной грудью вдохну кислород.
И в ту чудную, дивную пору
Вспомню свой нерадивый народ.
Промелькнёт одна только идея,
Что когда-нибудь вспомнят они
Красоту всю, к какой охладели
В те далёкие, чёрные дни...


Рецензии