О жизни вареников

Человек, не увидевший жизни -
Одну только её часть.
Человек - как вареник с вишней -
Штурмует огромную пасть.

Считает, что голод способен
Однажды на нет свести.
Увы, без сметаны ноет:
Не поболтать в пути.

Вареники есть в пакете.
И даже в кастрюльке есть!
На кафеле и паркете -
Прибраться неплохо бы здесь.

Гостиная - как поле боя.
Кто выжил - тот не поймёт,
Насколько большая работа
В желудке вареников ждёт.

... Сок капает безутешно:
Вареник почти постиг
Существования смыслы,
Завидев конец пути.

Прозрел, что один - не воин,
Что раньше он был не прав:
И с голодом схватку не выиграть,
Заранее не проиграв.

Печально, что эти открытия
Под титры приходят всегда,
А все основные события 
Заведомо - ерунда. 

Собратья - пельмени, манты -
Стремятся всё в ту же пасть.
Из разного теста ребята...
Но всем суждено пропасть.


Рецензии