Правда о Золушке

Исповедь Шарля Перро.

То был первоапрельский бал.
Наряды, шутки, танцы, вина.
Знакомую свою позвал,
Что нравом не совсем невинна.

Ей платье взяли напрокат,
Чтоб к полночи вернуть обратно.
Но я совсем не виноват,
Что поняла всё так превратно.

И стала головы кружить
Младым достойным кавалерам.
Все руку-сердце предложить
Успели…
Ах, она, холера!
У женихов авансов нахватала.
И всем им выйти замуж обещала.

Едва смогли мы к полуночи
Слинять, чтоб возвратить наряд.
Устали в танцах сильно очень.
А утром – как воды ушат.

Схватили. Волокут нас в суд.
Мошенниками нас зовут.


Но адвокат я или нет?*
Пера я мастер и чернил.
Я быстро набросал сюжет.
И речь, как сказку, сочинил.
...........

*У Шарля Перро юридическое незаконченное образование.
Учился в университетском колле;же Бовэ,
который, однако, бросил, не доучившись.
Купил лицензию адвоката.
(сведения из википедии).


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.