Март

   Март

Ярило-солнышко с утра
зависло и куражится.
И подрастает детвора
быстрей под солнцем, кажется.

От стекол зданий и машин
ликует, скачет зайцами
и, кувыркаясь, малыши
в светило тычут пальцами

Лишь в парке плачет снеговик
морковка-нос опущена
глаза «плывут»… совсем поник,
а вот метла опушена.

Из прутьев ивы та метла
уж солнышко приметила.
В набухших, пышных почках вся,
в серебряных отметинах.

22. 03. 2012.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   08.06.2021 06:19     Заявить о нарушении
так кажется.

Волков Северный   14.06.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.