Поэт и критик

Ты - чёртов критик, я - простой поэт.
С тобою нас свела одна дорога.
Стихи свои я выпускаю в свет,
А ты сидишь и ждёшь их у порога...
Нещадно критикуешь всё подряд!
И труд чужой совсем не уважаешь!
Уйди и убери свой грозный взгляд,
Ты ничего во мне не понимаешь!
Отдай весь гнев, вонзи его в меня!
Ведь каждый оскорбить поэта может...
Люби, несчастный, только лишь себя!
Других любить в наш век уже негоже...
Хочу тебе всё высказать в глаза,
Но не могу хамить, не так воспитан...
В очах мелькнёт печальная слеза,
Весь организм мой злобою напитан...
Ищу слова, чтоб спор наш поддержать
И доказать, что прав я хоть немного...
Но голос начинает вдруг дрожать,
В глазах темнеет, холодеют ноги...
Вмиг понимаю, что в твоих речах
Есть значимые тексты и трактаты,
Ответственность большую на плечах
Несёшь ты, критикуя все цитаты.
Прости меня, был слеп перед тобой!
Не контролировал уже я свой язык...
Мне надо поработать над собой,
Ведь к критике тяжёлой не привык...
Отныне буду сдержанней, мудрей,
Не сяду уж теперь в большую лужу!
А ты, дружище, тоже будь добрей,
Не критикуй так строго! Есть и хуже...


Рецензии