Логика вещей

Толкает логика вещей
На жесткость и ожесточенье,
На то, чтобы в текучке дней
Шло человека умаленье.

Где свет любви? Где доброта?
И почему минуют часто
Гармония и красота,
И, как всегда, минует счастье?

Сиюминутная корысть
Глаза покрыла пеленою,
И конкуренция за жизнь
Жизнь вытесняет всю собою.

И безразличье как ответ
И наш, и нам, и всё коптится
Обида на весь белый свет,
Производя из ликов лица.

В житейском море утонуть,
Забыться в дрязгах или быте –
Логичный и обычный путь
В потоке мелочных событий.

Все формы жить и выживать
Зависят от души забвенья.
Тогда возможностью страдать
Себя являет нам спасенье.

Наверно, напряженье дня –
Отсвет невидимых сражений,
Чтоб душу спрятать от меня,
Или открыть ключом сомнений.


Рецензии