привычный фон

Атаки галактической войны -
Привычный фон. Давно - примета века.
Задай вопрос: за что воюем мы? -
Случайному любому человеку.
Но правда в том - каков ни будь ответ, -
Что воевали и отцы, и деды,
Что длинный счет и что прощенья нет,
И долг велит сражаться до победы.
А на фронтах глухой тотальный пат,
И смерти все равно - кто чей солдат.


Рецензии