1812 год-не надо сжигать Париж

Французкий офицер был уверен, что я отвечу ему по-французки
Но я ему сказал по-русски
- А пошел бы ты.

- О, мона ми.
Зачем ты так?
- А ты разве забыл, что Москву мою спалил?
- Я не хотел, так получилось
И Император не виноват.
- а кто виноват?
Ну давай его мне сюда.

- никто - сказал он, и опустил вниз глаза

- Никто?
Ну это когда мы спалим ваш Париж, вот тогда и ответим
Никто не виноват

Он поднял глаза
- Не надо Париж.
- не надо?
- а как же Москва?

- мы не думали, тогда
Мы ели, пили и жгли.
мы не верили, что Вы в Париж
сумеете дойти.

- а теперь, поверил?
- теперь, да. Ои.

- так что, палим твой Париж?
- Вы не станете, ведь Вы не мы.
Вы сильнее, справедливее нас, и мудрее.

- Это, верно, француз
Но и вам пора думать головой
А не задницей
Голова не только для того,
Чтобы ею жрать

- Ои,
я согласен с тобой
Но не надо, пожалуйста, наш Париж сжигать
Не надо с нами так поступать,
Как мы поступили с Москвой.


Рецензии