ВоЛшЕбНаЯ ФеЯ- ВеСнА

Белоснежный ковёр покрывал землю
Морозец сковывал небольшой пруд.
Тропу замело маршрута не помню
Сбил с ног путника этот плут.
Ты вставай путник, а то замёрзнешь
Нынче морозы сильно крепки.
Подкрадётся мороз и не вздрогнешь,
Как вся жизнь пролетит и мечты!

Но вдали там промелькнуло что-то
Неужели бороться надумала весна?
А зима не сдаётся  легко так просто
И сильней завьюжила: злится она!
Но весна стала солнцем обжигать
«Топит» зиму теплом всё вея.
Пора уж зимушке нашей понять,
Что правит теперь с Юга Фея!

Уж целый месяц зима боролась упорно
Всё хотела победить настырную весну,
Но весна не хотела сдаваться покорно
Этот спор приводил их не к чему!
Всё бесполезно и зиме так надоело,
Сражаясь, не видя своих тех побед,
А весне это и надо всё было,
Чтобы простыл злодейки тот след!

Зима ушла, а с нею снега и морозы,
Теперь Весна вступила на свой трон.
Проснулись медведи в своих берлогах
В лесу стал раздаваться их рёв!
И Синицы радостно защебетали
Летят с Юга к нам стая птиц:
Скворцы , грачи к нам прилетели
Ожила природа в берёзовых ситц!

И звонко ручейки зажурчали, взяв бег.
Солнце пригрело остывшую землю.
Скоро растает запоздалый снег
Я с природой об этом лишь внемлю!
Первые цветы – подснежники расцветают
В пологе леса ползёт сонный уж.
Все звери леса вокруг замечают,
Что жизнь просыпается от зимних стуж!!!


Рецензии