бросьте меня в кювет

вроде минус один, но в комплекте чертовский ветер;
башмачками стучу, пятка к пятке, почти как Элли;
да, кого-то находят в капусте, меня в кювете,
там и бросьте меня, не дожившую до капелей.
там и бросьте, мне сор - родня, грязный снег - невеста.
вроде минус один, что ж тогда так промозгло, боже..
боже, дай нам весну, мы исправимся, не гневись так.
тру о шорох пальто подмороженные ладоши,
и опять башмачки, мерный стук, хоть ступни не греет.
а ведь Элли домой возвращали таким макаром
снег всё делает однокрасочным, мимикрия.
лишь окурок прохожего светится, как огарок
как тоскливо стоять, полоща расплетённой гривой..
боже, ну не весну, так хотя бы полночный транспорт.
до того иногда всё вокруг беспричинно криво,
что ведь самое милое дело с тоски набраться.


Рецензии