Биомасса и мутант Земли

    В детстве читала книгу «След динозавра» Яковлевой. Вот, решила перечитать, понастальгировать и заодно освежить знания по эволюции. И меня охватило ощущение причудливости, затейливости и, главное, общности всего сущего. Наш мир – это мир превращений. От крошечных капель – протобионтов через рыб  к ящерам и звероподобным. Многим ящерам суждено было снова превратиться в рыб, чтобы не погибнуть на суше, а из других получились динозавры. А динозавры? От мельчайших они превращались в гигантских, просуществовав 150 млн лет. Человечество не насчитывает и 10 млн лет своего существования. И превращения бесконечны – из одного в другое. Поэтому все мы – единое целое, единая живая биомасса. Когда осознаешь взаимосвязь всего живого на Земле, начинаешь понимать, что нет ничего и никого лишнего, все мы – единый живой организм. Без воды и воздуха с его углекислым газом не было бы лесов. Без лесов не было бы кислорода. Без насекомых и травоядных лес бы погиб,  так как его разрастание привело бы к дефициту углекислого газа –  а значит- тепло на Земле перестало бы задерживаться.  Хищники  - санитары леса. Все продумано и едино. И устроено по принципам борьбы за существования и непрерывного развития. И даже человек, непонятный мутант Земли, все та же составная часть биомассы. Только вот куда заведет нас разум? К разумной организации и дальнейшей эволюции всего живого или же к разбалансировке и краху этой поистине удивительной живой системы?


Рецензии
.._ _..
..---..
Балансировка систем,
Сознание всех микросхем,
Стихии вольны совсем
Влагать сознание в тлен,
Вникать в материи плен
Числа, что правит тут всем,
‘Князи’ из грязи – затем,
Такие игры зачем?
Температурные ... повествования ...
Сквозь смерти – странно, Жизнь, рождаешь в состояния ...
В вечно меняющей Любви – блага свидания твои,
J'aurais pu le prédire Dès le premier jour Dès la première nuit –http://www.e-chords.com/chords/daniel-lavoie/tu-vas-me-detruire

Денис Побединский   20.11.2016 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.