Лишь вера - средство от душевных ран...

Она себя считала одинокой -
Давным-давно осталась сиротой,
К несчастью, не блистала красотой,
Воюя с миром, словно амазонка.

Семья? Зачем? Мужчины - кобели:
Их уважать причин не находила.
Красавцы? Чуть приятней крокодила...
Похоже, они очень допекли!

Детишки? Чтоб подать стакан воды?
Такая философия претила!
И эгоизм, как шашка из тротила,
Грозил взорваться... Долго ль до беды?

И лишь одно держало на плаву -
Как на дрожжах, росла её карьера.
Все средства - на устройство интерьера!
К чему вопросы: "Мол, зачем живу?"

...Но как-то заглянула в местный храм,
И у иконы древней задержалась...
Служительницей в храме том осталась...
Лишь вера - средство от душевных ран!


Рецензии
Это правда, милая Ларонька, но как долог путь некоторых к храму!...

Наталия Солнце -Миронова   24.03.2012 20:00     Заявить о нарушении
Долог... А некоторые так и не доходят до него...
Печально...

Лариса Шахбазян Лапшова   24.03.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.