Ночь

Звезды на небе, и я у окна…
Смотрю на машины, смотрю на дома.
Все тихо и мирно, и все уже спят,
А такие как я все у окон сидят.
И, может быть, он сейчас тоже не спит?!
На улицу смотрит и просто молчит.
Ему может тоже уже не до сна,
В вопросах витает – «Ну кто же она?»
Меня он не знает и я его тоже,
Но с каждой секундой друг другу дороже.
Не знаю я даже – «сейчас то он где?»
Быть может он рядом? В соседнем окне?!
Подай же мне знак в эту ночь наконец!

О, кстати, созвездие – это стрелец!
Всю ночь уже жду, появился рассвет.
Ни ответа, ни знака – ничего еще нет…
И вот пора в школу, и я собираюсь,
Расстаться с усталостью жадно пытаюсь.
Я вышла из дома, раскрыла глаза.
О боже, и правда, не зря я ждала!
Ключи он пихнул себе в правый карман.
Брелок со стрельцом! Это он, не обман!
Открыл он глаза, и он тоже не спал…
И встретил меня, не зря меня ждал…


Рецензии