Я встретил Вас

Я родом с юга. В доме, где родился, вырос,
Море с трех сторон будило.
…Потом я ехал в отпуск в дом на севере на службу
И встретил Вас.
Забыл про оба дома, брак с женой, присягу, долг—
Бывает даже так! Тогда я видел только Вас.
И сумасшествие продлилось жизнь?
Два пункта назначения на время разделили нас.
Я убегал из северной столицы,
Чтобы  иногда приветствовать рассветный час.
С тобой. Недолго истинное сумасшествие тянулось.
Как джина в горлышке бутылки запечатал долг собой.
До сих пор со всех сторон доносит ветер в нос
Запах счастья, похожий  запахом на вкус твоих волос.
Долг, разумом обменянным на Вас. Имеет привкус слез.


Рецензии