Сумеречное

Отложите, прошу, награждения,
Поминания пусть подождут...
Наша жизнь пронеслась от рождения
До тех пор, пока здесь помянут!

Ритуалы умолкнут и почести,
Не раздастся прощальный салют...
По заслугам воздастся и по чести,
Но прошу, не спешите вы тут!

Пусть историки не беспокоятся,
Освещать нас ни ночью, ни днем…
Пусть ораторы с миром покоятся,
Ну, а мы еще чуть поживем!

Торопиться, поверьте, не хочется!
Слава классиков пусть подождет…
И пусть бронза сияет в пророчествах,
А свой бюст нам по росту - не жмет!

А коль время придет… что поделаешь –
Ни к чему дифирамбов раскат!
Новых песен уже не доделаешь,
Но пусть те, что звучали, звучат!


Рецензии