Экспромт...

Попробую вот так, экспромт в порядке бреда.
Не подбирая слов, не вылизав строку.
Пытаясь осознать стиль - жизненное кредо,
Смололи жернова словесную муку.
Попробую. А вдруг? Мели - твоя неделя...
И, брызгая слюной, слетает спич и тост.
Мне лаврами тропу поклонники устелют -
Торжественно с венцом ступаю на помост,
Чтобы изречь опять нетленно, даже вечно...
И что с того: семь нот? А как звучит мотив!
Наверное, не зря я музами отмечен.
Оставлю этот след. Иль просто наследив.
Я вижу в зеркалах великого поэта!
Осанка, мудрый взгляд, приподнятая бровь.
И вывел для себя беспроигрышный метод:
Рифмую тут и там свое "любовь и кровь"


Рецензии