Печь рассвета, печь заката

Печь рассвета, печь заката:
Между ними — пустота.
Каждый лист случайной даты -
Снова с чистого листа.

Горн рассвета, горн заката -
В них куются цепи дней.
Память — дряблая заплата
Прорехи души моей.

Кто ты? Есть ли ты на сцене?
Что внутри тебя кипит?
Ты — которое из звеньев
Нескончаемой цепи?

Но желанные ответы,
Зыбкой дымкой вдаль маня,
Вместе с гаснущим рассветом
Ускользают от меня.


Рецензии
Это очень нравится, ни одного лишнего слова.

Ольга Дронова   12.10.2012 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Щёголев   25.11.2012 22:54   Заявить о нарушении