Кто наверху командует сознаньем?

Кто наверху командует сознаньем -
Твоим... моим... Да нашим, чёрт возьми!?
Кого "благодарить" за наказанье,
За то, что мы явились в этот мир!?

Явленье наше здесь - награда чья-то?
Иль за грехи попали мы сюда?
И в чём, конкретно, все мы виноваты -
Без следствия, разбора, без суда?!

Иль всё же суд над нами был когда-то,
Но кто-то память аккуратно стёр?!
И вот в Аду мы все теперь распяты,
А наша жизнь - пылающий костёр?!

Кому гореть недолго: очень быстро -
Родился, удивился и ушёл...
А кто-то, вспыхнув очень яркой искрой,
Коптит свой век сереющей душой...

Расплатится за все грехи в рассрочку,
Намучится, намается, уйдёт...
Оставив в этом мире оболочку,
Душа из плена вырвется в полёт!...

Кто наверху командует сознанием?...



Стихотворение отражает только личные мысли автора! У читателя, может быть своё мнение по данной теме


Рецензии
Вся наша жизнь, как искры пламя,
Сгорим и не вернёмся никогда.
Грехи отмаливаем в храме,
На лучшее надеясь иногда.
Леночка доброго дня и позитива,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   23.05.2019 09:28     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за чудесный экспромт!

Елена Ларская   23.05.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 362 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.