Карлсон, который живёт на крыше

Сергей Пресс (Sergej Press)


Карлсон, который живёт на крыше




Темно. На башне светится пентхауз
С короной из светящихся штырей.
Скрывает тьма архитектурный хаос,
Накрыв его гирляндой фонарей.
Устала от зимы моя столица.
Снег валит,  хоть и на исходе март.
Жива ли ты, продвинутая птица,
Предпочитающая импортный формат
Великого британского цинизма,
Тоской залившая осеннюю Москву,
Далёкую от гладкого европеизма
И склонную к арктическому сну.
Пробившись через льды, метели и сугробы,
Плывём к весне в солёных берегах,
Из айсбергов оттаивая, как микробы,
Проспав всю эволюцию во льдах.
Москва оттаивает понемногу
И огоньки её тесней и веселей.
Как хорошо, что нас покуда много:
Хоть кто-то разморозится к весне.
Отогреваясь на чугунной  батарее,
Смотрю на крыши, что гремят как поезда.
А между крышами качает ветер  реи –
В обледеневших трубках провода.

22.03.2012 01:43


Рецензии