Жизнь не сказочный роман

Пусть треплет ветер кроны, волосы мои.
Бреду не видя я дороги
А мысли тянутся мои
Туда, где не было тревоги.
Где тишь ночная, благодать
И розы куст шипы вдруг спрятал,
А трели в роще соловья
Зовут и манят к наслаждению,
Которое дарует нам вдруг захмелевшая природа.

Но жизнь не сказочный роман,
Где все кончается прекрасно.
И соловей вдруг станет галкой,
Вороной кличущей беду.
А розы куст вдруг станет алым,
Как кровь на тающем снегу.


Рецензии