Моя женщина, или Стих из Третьего легиона

Жена отчаялась и съехала. Может, навсегда.
Будто бы она на стихи потратилась.
Купила бумагу, ручку, «комп» и чуточку своих извилин
Отдала?
Ну, хоть бы похвалил кто? Или обругали? люди, от
Литературной критики дельцы?
…Вчера же «стиходеньги» бабу доконали,
С стихоконкурса «стихи.ру» в копилку подошли.
…Когда- то был «про заиков», тираж под миллион.
Гонорары в маечке- авоське в «зайчиках» волок.
Такие были деньги.
--Лох!--  С тем она уехала. Обрадовался. Кофе прикупил.
Про «Третий легион»  сто сказок сочинил!
Она вернулась, ясная. И я не сомневался.
Как день ведь было.
Если баба по жизни не артачилась— значит, не любила!


Рецензии