старые вещи

А я всегда любила тайны,
Старые замки, сундуки и кровати.
Там явно хранилось много вещей печальных,
А в кроватях люди утопали в объятьях.

Я любила скелеты в шкафу зарытые,
И непростые, а за двойной стенкой.
Никогда не любила крыши крытые,
Любила чувствовать солнце оттенком.

Любила пропадать на старинных чердаках.
Грелась там на солнце, утопала в мечтах,
Разбирала старые, потрепанные вещи,
А по вечерам зажигала свечи.

Все говорили, что там пыльно, противно и страшно.
Ну, а я раньше всегда была отважной.
Я сидела, перебирала старые фотопленки,
Читала чужие письма, находила старые иголки.

Да, кто-то скажет, что так нельзя,
Что никакого права не имела я.
Но мне всё равно, я любила старые вещи,
Любила, чтобы по вечерам мерзли только плечи,
Которые были в старых, заношенных джемперах,
Они были любимы, но обречены мамой на прах.
А я их спасала, прятала на чердаках,
Там одевала и думала о грехах.

Да, старые вещи были моей страстью,
Но я поняла, что любить их опасно,
Что они часто способствуют ненастьям,
Закрыла чердак, и поначалу было ужасно.

Но теперь уже спустя много лет,
Я нарушила тот давний запрет,
Я не видела старых вещей много дней,
И от этого бывает грустней и грустней.

Теперь люблю лишь новые вещи,
Новых людей, не люблю свечи.
Новые эмоции, новые ощущения,
А раньше меня не тревожили сомнения.

Я изменилась и изменила.
Прошу прощения, чердаки, сундуки,
Кровати, замки, двери, шкафы.
Я не хотела, так вышло случайно,
И я от этого не бежала отчаянно.
Простите, что так поступила с вами,
Надеюсь, мы останемся хотя бы друзьями.

Ведь, даже, если я изменилась,
Это не повод по вам не скучать,
Вы предавали мне такие силы,
Что об этом я просто не в силах молчать.

Знайте, когда мне плохо очень
Было, есть и будет потом,
Я приду к вам как-нибудь тихой ночью
И со слезами спрячусь за храбрым плечом.


Рецензии