Меня любили искренне цветы

Меня  любили  искренне  цветы.
Их  пестики  шептали  страстью  сути...
Я изучал  явленье  красоты
-Во  имя  жизни  призрачной  науки.

Была  Весна.  Прозябший  март  мечтал
Увидеть   солнце,крокусы,тюльпаны.
А  над  землёй  вороний  гарк  летал,
Весну   картавя:”Рано .Рано. Рано”.
Не  той   порой  нам  стелится  зима…
Библейский  крик  рвёт  время  на  несчастья…
Зачем-то  днём  глупейшая  луна
Искала  в  отражениях  участья.
Ветра  топтали  лошадиный  след :
Комет  хвостатых  ожидалось  много…
День  молчаливо  прятался  в  ответ,
Но… обещал  казённый  дом, дорогу…

В  тумане  -  недалёкая  Москва,
Где   субфибрильный  Кремль  лукавит  счастье,
Делила  на  двое  коррупцию… - Тоска !
Но  я  к  тоске  был  с  детства  без  участья.

Весна  идёт ! Не  спрятать  жизнь  в  карман !
 Какие  б  там  не  слиплись  миллиарды.
Цветы   всегда  мне  выдадут  аванс
Подснежниками  радостного   марта.


Рецензии
Куда ни попадешь,что ни прочтешь - все хорошо и самобытно.
С ув.Н.М.

Михаил Найденов   02.08.2012 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.