стихи об одном

              ..и том же


вот и всё - ничего не осталось,
а то,
        что окутано в белые флаги,
                пожалуй, поместится на горизонта дуге.
попрощавшись, они поднимают ворот,
говорят, к прохладе.
                к несчастью любой, отворяющий дверь,
всегда стоит на одной ноге.

к несчастью любой, подпирающий лбом весну,
склонен видеть всё тот же двор,
                творог,
                слякоть
                и голый сад.
самого себя, наконец,
                в простыне одних рук,
а потом и шести пар, устремлённых на запад.


вот и всё - нечем даже расстроить
                раму картонную на отвесной стене,
когда небо срастается в конус и тонет
                в месиве
геометрически правильных лет.

это жизнь или вызов?
или просто железная ложка
                упала на мраморный пол в обед?
я смотрю на их крылья,
                над очевидной свободой которых,
смыкаются плечи парада планет.


Рецензии