Если кот за дверью замяучит...

  Если кот за дверью замяучит ,
  ( а тебе вставать лишь через час )
  дверь не открывай ! Подумай лучше !
  Вспомни всё , как было в прошлый раз .
 Ведь тогда , швырнув прицельно тапки
 и нырнув в блаженное тепло ,
 ты отнюдь не выиграла схватки :
 просто в первом тайме повезло .

  Он вернулся : "Дай ,скажу на ушко ,
  как страдал я сильно в эту ночь .
  Ты же знаешь , что на кухне душно ?
  Мурка спит , а мне совсем невмочь...
 ... Ты на чём лежишь ? Давай простынку
 уберём . Я лягу на бочок
 ( так удобней ), ты погладишь спинку ,
 а потом ... Ну ладно , я - молчок !

  ...Лучше я простынкою накроюсь
  ( ну и холодина у тебя !)...
  Знаешь , очень трудно жить с тобою .
  Не пихайся ! Это я любя !
 Говорю : лю-бя!!! Я - твой товарищ .
 Даже друг ... Пойду-ка на окно...
 Да ... Темно... Который час ? Не знаешь ?
 Я - к тебе . Не хочешь ??? Всё равно

  я и не обиделся нисколько...
  Можно , встану лапой на кровать ,
  а с неё ( тихонечко ) на полку ?
  Как - зачем ? Журнальчик почитать !
 Ну и бестолкова ты , старушка !
 ( ты ведь помнишь : мы с тобой на "ты" ? )
 Я могу читать и под подушкой .
 Кошки не боятся темноты !

  Ой ! А книжка , кажется , упала !
  Это Пушкин. Вроде , третий том .
  Я читать не стану что попало :
  как-никак , у нас - культурный дом...
 Слушай , что-то здесь ужасно пыльно...
 Я на шкаф , пожалуй , заберусь...
 Да , легко сказать...вот были б крылья !
 А без крыльев просто жесть и грусть...

  Таак ! Пры-жок!...Здесь можно когти даже
  поточить ! Обои - высший класс!
  Кто там ? Мурка ? Никогда не скажет !
  Вот характер ! Дома все у нас !
 Да шучу , шучу ! Сейчас открою ...
 Тише ты ! Ещё хозяйка спит !
 Да , я помню : раньше был героем ,
 только шкаф качается , скрипит...

  Что меня ты тянешь , как котёнка ?!
  Я и сам спокойно слезть бы мог ,
  да костей не соберёшь в потёмках...
  Выключай скорее свой звонок !!!
 Сколько раз просил не беспокоить !
 Что за прихоть : встать в такую рань !
 Снова на работу ? Нет ? На поезд ?
 Чемодан поднимешь ? Ну , тарань !
 

 
 

 
 
 











 
 
 


 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 



















 
   

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 














 
 


Рецензии
Читаю и улыбаюсь, котики они такие, вездесущие и темноты, действительно не боятся)
Всего Вам доброго, Николь.

Ивана Аксёнова   31.10.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо , Ивана.

Николь 5   31.10.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.