Птичий домик

Папа с сыном поутру затеяли работу:
В мастерской не мало дел даже
                и в субботу.
Есть у папы молоток,
                гвоздики, дощечки,
Есть шурупы, есть верстак
                и метла у печки.
- Научу тебя, сынок!
                Хочешь стать умелым?
Фартук, кепочка –
            вот так, приступаем к делу!
Папа столяр. Мастер-класс:
                «Вдумчиво идею
Проектируем... Итак... Хороша затея».
На планшете мелом план
                по порядку в столбик...
Рядом книжка «Сделай сам!»
                с чертежами – «Домик».
Птичкам домик смастерим,
                по плечу задачка,
Молотком бей по гвоздю,
                береги свой пальчик!
Теремок для птиц готов,
               инструмент – по полкам,
Стружки в мусорный совок
                соберём метёлкой.
- У меня обед поспел!
                - улыбнулась мама. -
Ай, какие молодцы, я довольна вами!


Рецензии
Отлично! Только у нас попроще - не особо вдумчивый проект и без книжки. Но радости не меньше!
С уважением,

Камбэк   04.05.2012 11:21     Заявить о нарушении