Мы любили друг друга

Мы любили друг друга
В центре плотного мрака,
Забывая о мелком,
Суетливом, больном.
Идеальнее круга
Нет фигуры и знака.
Начинается спевка,
Как всегда, под дождём.

Забывают о многом,
Чтобы выжить и встретить
Милосердие мира
И заботу семьи.
Электрическим током
Можно контур наметить.
А дежурная лира
Все секреты твои

Сердцу Света доверит.
У случайных прохожих
Больше чести и веры,
Чем у гордых святых.
Кто с тобою разделит
Жизнь, поэзию, ложе,
Не узнает потери
Во вселенных любых.


Рецензии