Дипломом награждается Татьяна Давиденко

Дипломом «Блиц-Молнии» награждается   Татьяна Давиденко , занявшая  ТРЕТЬЕ  место на конкурсе « Мой лучший сон» со стихотворением «Экспресс до Луны»


20. Татьяна Давиденко «Экспресс до Луны….(Накеру Старший, Пономаренко В,  Артозаврик , Ю. Петренко, Л.Котовская, Гнедой ,А. Констанский, Андрэа Бэй, Анна Сергей)----9
http://www.stihi.ru/2011/04/13/233

Когда тоска в мои скребется  двери,
Когда  Содом  в мои приходит сны,
Я  убываю, в чудо свято веря,
Полуночным  экспрессом до Луны.

В купе, поджав коленки,  у окошка,
У стюарда  прошу  покрепче чай.
Под стук колёс звенит в стакане ложка,
Чтоб я не задремала невзначай.

Баулы слёз и чемоданы горя,
Несбыточной надежды саквояж,-
Скрипит, вздыхает, перестуку вторя
На третьей полке мой земной багаж.

Но нет Земли. Лишь лунное сиянье,
Сверкают  рельсы Млечного пути.
И обнимает нежно Мирозданье,
И шепчет мне, что я смогу пройти

Свой путь земной  красиво и достойно,
Что мне авансом многое дано.
Я засыпаю и дышу спокойно,
Уткнувшись лбом в прохладное окно.

…А утром чудным в собственной кровати,
С полуулыбкой, с ясной головой,
Я просыпаюсь, радуясь, как кстати
Там, на Луне багаж забыла свой.

Ответ Ведущего (автор Гнедой)

а вечером звонок настырный в дверь
я открываю – там знакомый стюард
в руке сжимает пухлый мой портфель,
вид виноватый - эпизод из сюра:
багаж могли б доставить мы с утра,
но непогода, дождь стеною хлещет…
примите извинения, мадам,
за позднюю доставку вашей вещи…)))

Л.К))


Рецензии
Таня, поздравляю! Мне этот стих очень нравится. Приноси ещё :-)))

Татьяна Вл Демина   23.03.2012 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.