Дипломом награждается Михаил Табакмахер

Дипломом «Блиц-Молнии» награждается  Михаил Табакмахер , занявший  ВТОРОЕ место на конкурсе « Мой лучший сон» со стихотворением «Еще с закрытыми глазами..»…


25. Михаил Табакмахер «Еще с закрытыми глазами..»….( Л. Рудик, Т. Давиденко,  Михаил Битёв, Л.Котовская,  Гнедой, М. Шушкова, Ю. Петренко+1, А. Констанский ---- Артозаврик )----10
http://www.stihi.ru/2011/11/09/5670

Еще с закрытыми глазами
Нащупать тапочек уют,
А ноги уже помнят сами,
Куда доставить плоть мою.

Открыть глаза и холодильник,
А лучше глаз не открывать.
Достать напиток молодильный,
Стремясь не думать про кровать.

Полезть за шкаф. Искать гантели.
О, дьявол, у меня ж их нет!
 Пытаться вспомнить день недели.
Прро-дррать глаза, увидеть свет.

И Свет (с Большой который буквы).
Подумать: «Может быть – врача?»
Мукой присыпанные букли
На плешь прилаживать начать.

Мучительно борясь с зевотой,
Шутейно рот перекрестить...
Да! Рот! Для «орбита» работа,
Поскольку щетку не найти.

И, кстати, я вчера был в брюках.
Нет, под халатом точно нет…
А это что еще за штуки?
МОИ? С кружавчиками? Бред.

Так-таак… Наморщить лоб уныло,
Прикрыть (вот это кайф!) глаза,
И вечером вчера что было
Себе пытаться рассказать.

Нет, закурить сперва. Некстати
Припомнить вред от табака.
И вдруг увидеть… на кровати…
Под пледом… ножка!.. Не нога!

В смятеньи потереть щетину…
Жена? Но я же не женат…
Ну вспоминай скорей, скотина,
Хотя бы имя вспоминай!

Вспорхнули веки: - О! My darling!..
Озноб трясет, кидает в жар…
- Мадам… э-э…бон суар… Каналья!
Какой,  ко всем чертям, суар?!

Как королевич, мимоходом,
Небрежно эдак, в щечку – чмок!
- Мадам, чудесная погода…
И – БАХ! в башке звенит звонок.

И дежа вю. Ну, в смысле: тапки,
И холодильник, и во рту
Язык пытается царапнуть…
Но, слава Богу, брюки тут.

Вот, прелестями соблазняя,
Сопит любимая жена…
Вчерашний вечер вспоминаю,
Хотя и стыдно вспоминать.

Стучит в висках. Мигрень? Едва ли.
Скорее жбан трещит по швам.
…А интересно, как же звали
Ту…ну, которая мадам?

Л.К))


Рецензии
Поздравляю! С любовью, Т.

Татьяна Питиримова   23.03.2012 15:41     Заявить о нарушении