Рыбак и рыбка

          Рыбак пришел на бережок
          На отдых он собрался.
          Надел наживку на крючок
          Немного размечтался.

          Вдруг рыбка к нему приплыла,
          Спросила его рыбка:
          "Скажи рыбак-идут твои дела,
          Иль так,чуть-чуть,не шибко."

          Рыбак сказал:"Какие тут дела,
          Зарплаты нет уже полгода.
          Погода тоже,то жара,
          А то вдруг непогода.

          И не поесть,и не одеть,
          Совсем уж обносился.
          Хотел уж как-то с "опохмела"
          К вам в гости напроситься."

          "Вот и напрасно бы пришел,-
          Так рыбка отвечала,-
          У нас давно пустует стол,
          Едим мы что попало.

          Плывет то мусор,то тряпье,
          Бензин или мазута...
          Какое здесь уже житье,
          Соседи живут круто.

          Зеркальный карп в своем пруде
          Толстеет и жирует.
          Забот не знает о еде,
          Живет и в ус не дует"

          Рыбак очнулся и вздохнул,
          На ужин потянуло.
          Живот вдруг что-то подвело,
          Под "ложечкой"кольнуло. 
                ...
          Им есть обоим о чем помечтать
          И рыбаку, и рыбке.
          Рыбак хочет рыбку на ужин поймать,-
          А рыбка склевать наживку.

               
       


Рецензии
Надо читать ПРИШЕЛ, О ЧЕМ,-поправьте опечатки.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   20.05.2016 17:48     Заявить о нарушении