Я отрекаюсь!

У двери снов, на злом пороге ночи,
На нитку нанизав сто полных лун,
Я вдруг очнулась: ты любви не хочешь –
Моей любви,  воспетой сотней струн
И тысячей измученных признаний,
Привязанных на мачты ломких рифм,
В жестокости штормов и испытаний
Разбитых к черту о случайный риф…
Как много фраз. Ты не любил поэтов,
Ты не любил меня за прелесть слов…
Ты так давно искал моих ответов.
Так слушай, наконец, ответ готов:
Я отрекаюсь, перед ликом Божьим
От той любви, что знала только раз.
И от того, кто всех людей дороже…
Я отрекаюсь, Господи, сейчас!
Оборван голос – я не докричалась,
Не дозвалась… Да ты б и не простил…
Я до конца любить тебя старалась…
Дай Бог, чтобы разлюбить хватило сил…


Рецензии