Тишина

Слышу ветра я звуки -
Они громче молчанья.
Твоего сердца стуки,
Словно неба дыханье...

Затаив кислород,
Зажигаем там звезды.
И к луне свой восход,
Одолеем сквозь версты...

Сквозь тоску и печаль,
Не смотря на сомненья,
Свет планет идет вдаль,
Тот восход - наслаждение...

Наслаждение - молчать,
Все любуясь картиной.
Научусь отвечать,
Научусь быть любимой...

Научусь получать
Тишины превосходства,
В некий раз умножать,
Тех чудес производства...

Тишина и покой,
Овладели внезапно.
Я стою над рекой
И нельзя мне обратно...

Нет, нельзя, не пойду,
Очень жутко там стало.
И в холодном бреду -
Не конец, а начало...

Как бы ни было там,
То ли сон, то ли правда -
Жизнь свою не отдам,
Для чужих - там преграда...

Вновь покой, тишина -
На душе так приятно.
Песня звёзд мне слышна
И рингтон за бесплатно...
                (22.03.12)


Рецензии