Миг рождения

Любая женщина рожавшая поймёт,
Мучительно и сладостно мгновение,
Когда от потугов   живой комочек плод
Пронзает криком своего рождения.

Он первый трудный путь преодолел,
На свет из чрева матери явился.
И сразу каждой клеточкой сумел
Прочувствовать, что Человек родился!

Надрывы, боли сразу всё не в счёт.
Любовь, блаженство растекаются по жилам.
Ведь новый Человек в наш мир идёт,
И знает мать, теперь ей всё по силам.

Точно так же планета Земля
Возродится, по новой, мечтает.
Но рождения без боли и мук
К сожалению, увы, не бывает.

Чтоб на уровень высший взойти,
Человекам пора просыпаться.
Мы с планетой в едином пути,
Не желающий, может остаться.

Что нужно нам для жизни новой?
Привычки прошлого долой!
Путь выбран верный и суровый,
Но этот путь к себе домой.

Планеты выстроились в ряд,
Застыв в торжественном волнение.
И ждёт сияющий парад
Земли святое вознесение!

21.03.2012год.


Рецензии
Любящие папы тоже оченьсильно ждут появления первенца!!! С уважением и добром! Костя.

Константин Кустов 2   24.04.2012 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.