Чернобыльский вальс

Первый, пушистый, сияющий снег
Тихо слетает на травы.
Год завершает свой трудный пробег,
Спит березняк, спят дубравы.

Белый зима опускает полог
На неостывшую землю,
Стойко принявшую горечь тревог,
Губящий всё смертоносный поток,
Крику о помощи внемля.

Вспомни весну – ворвалась в каждый дом.
Всех одарила бедою –
Чёрною болью, смертным трудом,
Буйством цветенья, зноем потом,
Нас разлучила с тобою.

Снова, как раньше, во все времена,
Слепо верша своё дело,
Дети Земли – сеем зла семена
Мы в материнское тело.

Белые снеги родной стороны
Идут как в прежние годы...
Души, смятенья и смуты полны,
Ищут защиты природы.

Первый, пушистый, сияющий снег
Тихо летит с поднебесья.
Год завершает свой трудный пробег
И усыпает Полесье.
 IX - XII. 86 г.   


Рецензии