весна

привет, весна. я надеюсь, что ты ответишь.
ну и где же твои начальные 0 +5?
у нас -5. и снег идет. я надеялась, ты заметишь,
что мы, как всегда ждем тепла и хотим гулять.
знаешь, какое это приятное чувство-
снять зимние сапоги и ступить на асфальт.
и когда выходишь во двор, а без снега пусто
и все говорят "ох, как же люблю я март"
как дела, весна? может, ты нездорова?
не смогла придти в назначенный срок?
ну а может, для тебя и вовсе не ново
посылать март в апреле, но на порог?
ну, весна! я ведь жду, ответь!
где же мокрый асфальт и чистое небо?
и сосульки когда уже будут реветь?
и весна, ты же...так близко к лету.
привет, весна. я тебе пишу, ну а что еще остается?
может так ты услышишь, ну и придешь.
по секрету, весна: мое сердце так быстро бьется!
и, весна! мне хочется слышать, как ты поешь.


Рецензии