На открытие памятника Екатерине

Была кубанская столица
Неповторима и строга,
Здесь можно было и молиться,
Отсюда выйти на врага...
Под мощной поступью казачьей
Дрожали плети дальних вёрст,
Но вдалеке уже маячил
Российской гибели погост.
Не миновало и Кубани...
Бывалой удали размах
Покрыл полог кровавой ткани,
Чертополох багровых плах
Екатерины гордый облик
Растаял в мареве печей,
И город-вольности осколок
Стал большевистский...и ничей!
Но отряхнувшись от порухи,
И от забвенья отчих лет
Воспрянул дар царицы духом,
Сверкнул вихрами эполет!
И вновь она-Екатерина
Глядит ,осанкою горда
На горы,степи,и долины,
На хутора и города!


Рецензии