Молодость моя

"Скоро уж из ласточек - в колдуньи!
Молодость! Простимся накануне...
Постоим с тобою на ветру!
Смуглая моя! Утешь сестру!..."
Марина Цветаева.



Молодость моя, куда же ты ?
Вышла за порожек, и - привет!
Я другая, ну а ты всё та же,
а ведь были вместе столько лет...
Может ты задержишься на год -
он мне перемены обещает.
Молодость, - не скажешь наперед,
что меня там дальше ожидает?
А давай, как раньше - пробежимся?...
Буду я весёлой - вот увидишь,
если есть претензии, скажи -
ты меня нисколько не обидишь.
Дай же хоть до двери провожу,
подари, хорошая, внимание,
девочка, - с тобою посижу...
Всё?
... Ну,... обними же на прощание!


Рецензии