Песенка бумажного самолётика

Текст письма на мне – короток, ласков и прост.
Я – оторванный лист, я – письмо из альбома –
Из бумаги сложили и крылья, и хвост,
Запустили в полёт из высокого дома.

Пожелали – «Лети!», и рукой – из окна!
Катапультой как будто рукою поддали…
Наконец-то лечу! И почти тишина…
Но – КУДА? И к кому? – Догадаюсь едва ли…

В небесах облаков переменчивый флот
Указал высоту и полёта границы.
Не бумажный солдат меня вывел в полёт:
А я сам – самолётик, бумажная птица!

…Я лечу, задыхаясь от счастья: «Лечу!»,
Потому что полёт – производная счастья!
Не влачу обязательств и ношу ничью,
Только ветер и случай мне кажутся властью…

Подхватил вверх меня вихрь – воздушный поток:
Нет, чтоб падать к Земле – высоту набираю.
Далеко унесёт – я почувствовать смог
Бесконечность внизу - без конца и без края.

Эх, узнать бы, - к кому попаду и куда,
Я ж пером татуИ`рован: строчки на крыльях…
Что искать адресат? Не свернуть!.. Ерунда:
Вероятность найти – ноль, засыпанный пылью.

…Крыльям помощь нужна – не сдержать высоты:
Уменьшается ветер, подъёмная сила!
Из окна бы – в окно!!! А не падать в цветы:
Знать, Фортуна меня слишком долго носила…

Опускаюсь на город, на маленький дом!
В доме окна закрыты – ныряю у двери!
Подберите меня – прочитайте потом,
Люди все - те, кто ЛЮБИТ, НАДЕЕТСЯ, ВЕРИТ!..



* - рис. свой


Рецензии
Замечательно написано.
У меня был кораблик из газет http://stihi.ru/2011/06/02/2744.
С уважением. А.Ф.

Александр Шрамко   28.03.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А у меня бумажный кораблик привёл к "Атаке Алых Парусов"
http://www.stihi.ru/2011/01/07/6377

Удачи и новых работ!

Валерий Таиров   29.03.2012 19:11   Заявить о нарушении
Ранее ознакомился, очень понравилось.
Спасибо. А.Ф.

Александр Шрамко   29.03.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.